Малый бизнес: украшения как послания миру

Dienas Bizness
15.06.2015 08:54:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Художница Анна Фаныгина изготавливает украшения уже более десяти лет и теперь решила обратиться к экспорту и производству других дизайнерских предметов, пишет газета Dienas Bizness.


"Я отправляю послания миру. Долгое время я делала это при помощи украшений, но теперь пришел момент, когда я хотела бы расширить свое предложение, например, за счет стаканов. Прототипы уже готовы, в продажу они поступят весной", - рассказала Анна. Сегмент украшений стал для нее слишком узким. Со временем может появиться и фарфоровая посуда, столовые принадлежности, аксессуары, например, шарфы, добавила она. 

То, что ассортимент нужно расширять, Анна поняла уже давно, когда создавалась первая коллекция бренда. Однако она была все время занята украшениями, и только в последние годы постепенно делегировала часть работы другим. Стаканы чешские стеклодувы делают для Анны по ее дизайну.

Анна работает художницей по металлу с 2001 года, изготавливая украшения, известные с 2005 года под брендом Verba. "Раньше я как художница могла взять год "отпуска", провести выставку, а затем снова заняться брендом Verba, а теперь посвящаю этому все силы. С одной стороны, это приятно, с другой стороны, страдает искусство", - говорит дизайнер.

Поделись новостью