Мать, которая закрыла собою своих четырех детей в попытке защитить их от огня, открытого злоумышленником 5 ноября в церкви в Техасе, погибла, но спасла своего 5-летнего сына и одну из дочерей, пишет Reuters.

Джоан Уорд толкнула свою 9-летнюю дочь Райану на пол, когда Девин Патрик Келли открыл огонь в церкви Сазерленд-Спрингс, штате Техас. Затем она обняла и закрыла собою своих трех детей.

«Меня не убили, а только ранили, а мама прикрыла собою Эмили, Риланда и Брука», - вспоминает Райана, пишет издание.

В стрельбе в церкви в Техасе погибли 26 человек, Джоан Уорд, а также ее дочь Брук 5 лет умерли на месте, ее вторая дочь Эмили 7 лет умерла в больнице. 5-летний сын Джоан Риланд был ранен пять раз и в критическом состоянии был доставлен в больницу. Ему предстоят операции и долгое восстановление, говорят врачи.

Во время стрельбы муж Джоан Крис спал дома после ночной смены, пишет Dallas Morning News. Тетя детей, Лесли Уорд, была дома, когда она услышала стрельбу. Она разбудила своего мужа Майкла Уорда, он побежал в церковь и вынес оттуда своего племянника Риланда. Отец детей сейчас находится в шоковом состоянии после гибели почти всей семьи. 

Власти Техаса продолжают попытки выяснить мотивы двадцатишестилетнего Девина Келли, устроившего массовую стрельбу в баптистской церкви, в результате чего погибли 26 человек и еще 20 получили ранения.

По сообщениям СМИ, среди тех, кого застрелил Келли, была мать его тещи.