Maxima grupe начала размещение облигаций стоимостью 300 млн евро

BNS
07.09.2018 10:12:00

Крупнейшая в странах Балтии группа розничной торговли Maxima grupe в четверг начала размещение эмиссии облигаций стоимостью как минимум 300 млн евро.

Компания сообщила, что объем первой эмиссии будет не меньше 300 млн евро, срок - 5 лет. Облигации будут котироваться на ирландской бирже Euronext Dublin и на Вильнюсской бирже Nasdaq.

Руководство Maxima grupe 30 августа - 5 сентября встречалось с инвесторами стран Балтии, Скандинавии, Великобритании и других стран Европы.

Партнерами по программе и размещению облигаций Maxima grupe выбрала банки BNP Paribas, Deutsche Bank и SEB.

Международное агентство кредитных рейтингов Standard &Poor's присвоило Maxima Grupe кредитный рейтинг BB+ со стабильной будущей оценкой. Maxima Grupe - первое частное предприятие в странах Балтии и одно из немногих предприятий розничной торговли в Центральной и Восточной Европе, получившее международный кредитный рейтинг. Это самый высокий кредитный рейтинг среди европейских розничных компаний аналогичных размеров (с оборотом до 4 млрд евро в год).

Maxima Grupe принадлежат сети магазинов розничной торговли Maxima (в странах Балтии), Stokrotka и Aldik (Польша), T-Market (Болгария) и интернет-магазин Barbora, который работает в Литве и Латвии.

Владельцем Maxima Grupe является группа предприятий «Vilniaus Prekyba», одна из крупнейших компаний по розничной торговле в странах Балтии, Центральной и Восточной Европе.

Поделись новостью