Место для бизнеса: улица Антонияс

Кристине Степиня
06.10.2017 20:13:00

Улица Антонияс в Риге достаточно оживленная благодаря многим ресторанам, но ближе к "концу", к ул. Мелнгайля, становится спокойнее.

В общую обстановку улицы удачно вписываются уютные магазинчики и СПА-салоны, ее выбирают местом для бизнеса предприятия, которым нужна конфиденциальность. Благодаря гостинице Albert Hotel и жемчужинам рижского модерна туристов на улице предостаточно, но в рестораны и СПА-салоны они заходят редко. Увеличения активности жители улицы ожидают после того, как будет сдан в эксплуатацию квартал Magdelēna на 100 квартир. Первые здания могут быть готовы уже в этом году. 

Ресторан Rossini переселился с ул. Пумпура на Антонияс в конце 2014 года. Как рассказал хозяин Гунтар Скрастиньш, ранее в этом месте была квартира и офис с гаражом. Первый этаж для ресторана намного лучше, чем погреб, как это было на улице Пумпура, но визуально помещение оформлено так, чтобы напоминать погреб. Рядом находится ресторан Riviera,  и эта часть улицы превратилась в центр бизнеса. "Тихий центр" Риги давно уже не тихий, улица очень оживленная, строятся новые здания и восстанавливаются исторические.

Председатель правления SIA SL Kitchen (ресторан Riviera) Мария Павловска отмечает, что многие владельцы зданий в этом квартале устанавливают для ресторанов слишком высокую арендную плату. Как только становится заметно, что дела у ресторана идут хорошо, аренда сразу повышается. По ее словам, Рига насыщена "едоками" разных категорий. Рестораны открываются и закрываются, рынок находится в постоянном движении.  

Салон украшений Korola открылся на ул. Антонияс осенью 2016 года. Его хозяйка Екатерина Король увлекается изготовлением украшений, хотя по специальности является юристом. Украшения не дешевые и не для спонтанных покупок, но у магазина много постоянных покупателей. 

 

Поделись новостью