Место для бизнеса: в Дубулты за искусством и чебуреками

Кристине Степиня
13.07.2018 14:20:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Дубулты сейчас - одна из самых оживленных частей Юрмалы, причем здесь есть жизнь не только в летний сезон, но и весь год.

В Дубулты расположены учебные учреждения и заведения общественного питания, гостиница, магазины, есть художественная галерея на станции. Так как расстояние до центра Риги составляет 20 км, сюда охотно приезжают туристы и рижане. 

Здание станции построено в 1977 году и призвано создавать ассоциации с бушующим морем. В 2015 году здание реконструировали, и тут теперь проходят выставки.  

Одно из самых узнаваемых предприятий общественного питания в Дубулты - бистро, магазин и кондитерский цех Dukāts, который ведет свою историю с 1991 года. В советское время в здании был ресторан Rubīns, теперь это семейное предприятие семьи Калниньшей. Андрис Калниньш - бывший начальник Юрмальского управления торговли.

Гостевой дом Kurši превратился в дизайнерскую гостиницу Kurshi Hotel & Spa. "Шесть лет назад мы поняли, что гостевой дом свой цикл прожил. надо что-то новое, современное", - говорит исполнительный директор гостиницы Кристине Курсите. 

Месяц назад в бывшем ресторане Preatore открылся ресторан Kinza House. Как отмечает его совладелец Владислав Долгаев, многие годы в этом месте никому не удавалось начать бизнес, нон он рискнул, несмотря на то, что рядом работает ресторан Orizzonte. Долгаев пригласил священника, чтобы освятить здание. 

Автомойка Auto Saulīte работает в Дубулты уже 17 лет. 

Поделись новостью