Миллиардер в Давосе: Когда люди счастливы и уверены, что все в порядке, обычно происходит что-то плохое

Dienas Bizness
24.01.2018 14:53:00

Долги, геополитическая ситуация, неожиданные события в мире и общее ощущение счастья - те аспекты, которые в настоящее время волнуют гуру частного капитала, миллиардера Дэвида Рубинштейна. 

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, соучредитель Carlyle Group сказал: "В настоящее время я больше всего обеспокоен вот чем. Большинство людей считают, что в этом году рецессии, скорее всего, не будет, и в будущем году тоже. Обычно, когда люди очень счастливы и уверены в чем-то, происходит что-то плохое". 

"Я встревожен, потому что в настоящее время доминирует мнение о том, что у нас нет проблем рецессии, у всех все хорошо. Однако, как правило, общее мнение бывает обманчивым, и так это может оказаться и в этом случае", - сказал финансист. 

По мнению миллиардера, уровень долгов правительств слишком велик, и, скорее всего, у них нет программы, как их уменьшить. Когда-нибудь люди опомнятся и заметят, что у правительства США долгов и обязательств на 20 триллионов долларов, покрыть которые сложно. 

Также Д. Рубинштейна тревожат геополитические аспекты, которые в настоящее время невозможно предугадать, в частности, вероятность терактов, пандемий и конфликтов с участием Ирана, России и Китая.

Поделись новостью