У авиакомпании airBaltic в этом году не будет такой прибыли, как годом ранее, когда она заключила мировую с аэропортом, и часть причитающихся по соглашению денег вошла в прибыль. Тем не менее в настоящее время airBaltic работает с операционной прибылью, рассказал в интервью Dienas Bizness министр сообщения Улдис Аугулис.

Фрагмент из интервью, опубликованного в номере газеты от 7 ноября.

- Останется ли airBaltic после привлечения стратегического инвестора по-прежнему национальной авиакомпанией?

- В настоящее время ситуация в авиации динамична и изменчива, поэтому так важно инвестировать в развитие и модернизацию airBaltic. Развитие авиакомпании обеспечивает и развитие Рижского международного аэропорта, а также рост туризма и других смежных отраслей. Независимо от распределения акций важно, что airBaltic останется национальной авиакомпанией, которая вносит свой вклад в народное хозяйство Латвии.

- Означает ли это, что airBaltic сохранит статус национальной авиакомпании даже в том случае, если станет на 100% частной компанией?

- В том числе. В Европе много так называемых национальных авиакомпаний, которые уже не принадлежат государству, но это не только не мешало, а даже способствовало развитию этих предприятий, например, KLM, Austrian Airlines, Swiss Airlines и других. Европейский опыт показывает, что защита национальных интересов может быть обеспечена и через законодательство, национальную стратегию развития авиации или принадлежность к конкретному аэропорту как транзитному узлу.

- Насколько большие средства государство надеется привлечь с помощью инвестора?

- Это будет зависеть от предложений инвесторов, и в настоящее время ведется процесс оценки предложений. До конца года правительство должно принять решение, потому что 2015 году был установлен двухлетний срок для привлечения инвестора. Только после этого сможем говорить о конкретных цифрах.

Полностью интервью "В любом случае будет национальная авиакомпания" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 7 ноября.