Министр экономики Белоруссии: Простите, что не застрелился

РБК
29.06.2011 10:18:00

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков попросил прощения "за то, что не застрелился". "Наверное, я должен извиниться за то, что я не застрелился", - таким образом министр отреагировал на вопрос одного из журналистов, чувствует ли он ответственность за происходящий в белорусской экономике кризис.

Тем не менее, выбранное направление развития Снопков считает правильным, обещая по итогам года рост белорусской экономики на 6-7%. Первое же полугодие министр охарактеризовал "тенденцией улучшения", в первую очередь, за счет снижения темпов роста отрицательного сальдо внешней торговли, передает РБК.

Энергокризис

Говоря о задолженности за российскую электроэнергию, Снопков пообещал полностью заплатить за импортированную из РФ энергию, "как только появится такая возможность". По его словам, любое уважающее себя государство платит по своим долгам, поэтому деньги на погашение задолженности найдутся. Однако точную дату оплаты глава Минэкономики назвать не смог.

Напомним, российское "Интер РАО ЕЭС" с сегодняшнего дня прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию. Причина – задолженность Минска в размере 1,5 млрд руб.

Ключевые слова

Поделись новостью