Министр экономики: Примут бюджет, и я уйду

Dienas Bizness
16.10.2017 16:54:00

Министр экономики Арвил Ашераденс ("Единство") уйдет в отставку после принятия бюджета 2018 года в Сейме - в конце ноября. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после заседания коалиционного совета. 

Такая договоренность достигнута с Ашераденсом и одобрена правящей коалицией. В первом чтении Сейм планирует рассмотреть законопроект о госбюджете и пакет сопровождающих его законопроектов 25-26 октября, в окончательном - 22-23 ноября.

По словам премьера, принятие бюджета следующего года - "главное событие" этого года в экономике. В повестке работы правительства есть и ряд других важных вопросов - ответ компании "Telia" об объединении ООО "Latvijas Mobilais telefons" и ООО "Lattelecom", будущее "Liepаjas Metalurgs" и Инчукалнского подземного газохранилища. 

Ашераденс сообщил журналистам, что коалиция поддержала выдвинутого "Единством" кандидата на пост министра экономики, и его кандидатура будет согласована в установленном порядке.

Ашераденс решил покинуть должность министра экономики и принять мандат депутата Сейма, чтобы возглавить фракцию "Единства".

По неофициальной информации, возможными кандидатами на должность министра экономики являются депутат Рижской думы Вилнис Кирсис, парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица и парламентский секретарь Минблага Карина Плока.

Поделись новостью