Мировые цены на нефть снижаются

По материалам новостных агентств
06.02.2018 09:35:00

Цены на нефть снижаются на фоне падения мировых рынков акций. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром во вторник опустилась на 0,72 доллара (1,06%) - до 66,9 доллара за баррель. 

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,7 доллара (1,09%) - до отметки в 63,45 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на 1,3 доллара (1,99%) - до 64,15  доллара за баррель.

"То, что еще недавно оказывало поддержку нефтяному рынку, теперь стало для него проблемой, - приводит MarketWatch слова аналитика Society of Technical Analysts Колина Сизински. - Это ситуация на валютном рынке, где курс доллара вошел в фазу роста после снижения, а также тот факт, что сокращение запасов нефти может смениться повышением".

В то же время курс доллара вошел в фазу роста после снижение, что является неблагоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в долларе, поскольку повышает стоимость этих активов для держателей других валют, считают аналитики.

Ключевые слова

Поделись новостью