Мнение: Дана Рейзниеце-Озола, в отставку!

Сандрис Точс
11.06.2018 15:31:00

Донна Дана, вы перестарались со схемами или представили себе, что можете играть очень грубо. Вы думали, "простому латышу в селе" будет все равно, что происходит с каким-то там рижским банком? Вы действительно думали, что ваш избиратель настолько глупый, простой и подлый? Латышам будет все равно, что уничтожается латвийское предприятие со 1000 людьми, которые останутся без работы, и их семьями, которые тоже пострадают? Действительно ли расхищение 4900 млн евро, о котором вам, видимо, напела в уши мафия администраторов неплатежеспособности, омрачило светлый ум шахматистки?

Печально известная Колегова, а теперь Скуиньш на должность гендиректора СГД. Вы сами дура, нас за дураков держите или же Мартинсонс "связал" вас настолько, что вы делаете то, что он заставляет? Читали ли вы CV Скуиньша? Есть ли там хоть один факт, подтверждающий, что он годен для одного из самых ответственных постов в государстве? Очевидно, что на должность гендиректора СГД продвигается марионетка, которой будут командовать другие. Вы скажете, что руководимая директором Госканцелярии конкурсная комиссия глупая? Как-то не верится, что там сидят дураки.

Кто и откуда вытащил этого "кадра" Мартинсонса? Хватит рассказывать о конкурсах, нет таких дураков, чтобы верить в конкурс на должность руководителя СГД в этой стране. Все знают, что всё оговорено заранее. И, если не Дана Рейзниеце-Озола нашла "мартинсоновского" Скуиньша, то кто? Может быть, Марис Кучинскис? Может быть, все происходит на уровне правительства? Так как, господин Кучинскис?

Думаю, что у вас есть два выхода, господин Кучинскис - вы увольняете Дану Рейзниеце-Озолу или уходите в отставку сами. В противном случае обещаю, что осенью вашу партию вынесут ногами вперед. Пять процентов вы, конечно, получите. Но придуманные кампании и васильками и колосками ячменя вы можете выбросить в мусорник. Покоя вам не будет, я обещаю.

Вы Facebook читаете? Знаете, что пишут обычные, но умные люди? Вот мне тут пишет в комментарии некто Эгонс Лапиньш: "Премьер выполняет указания американских чиновников, министр финансов тоже, плюс регулярно получается дерьмо с руководством СГД, министр юстиции, возможно,связан с расхищением неплатежеспособных предприятий - разве этого недостаточно, чтобы правительство немедленно ушло в отставку и были проведены внеочередные выборы Сейма? Хотя бы для того, чтобы в этом общем политическом кризисе выяснить мнение жителей Латвии. Пусть народ не парится, а голосованием выразит свое мнение!" Я этот пост "лайкнул". Но я не надеюсь, что вы уйдете в отставку или вас уволит ваш карманный президент Вейонис. Я предлагаю вам план, чтобы хоть немного сохранить перед выборами свое лицо. И это было бы достойным шагом, после которого я взял бы назад кое-какие из произнесенных мной тяжеловесных слов. Коалиции нужно взять на себя ответственность, в отставку должны уйти по одному министру от каждой партии. И вы сами знаете, какие это министры.

Но я не верю, что вы это сделаете. Поэтому возвращаюсь к донне Дане. Позже вы сможете сказать, что вас съели геополитические враги, старые коммунисты или еще какая-то темная сила. Сегодня же вы понимаете, что вы в полном тупике. Или не понимаете?

Вы надеялись, что доведением до банкротства и расхищением ABLV Bank будут все

восхищаться только потому, что вы делаете вид, будто бы американцы этого требуют? И, если требуют, это правильно, хорошо, это борьба с отмыванием денег и "пустышками"? Видите ли, кредит доверия вашего большого партнера тоже имеет границы. Но еще небольшой кредит доверия у вас есть.

Я впервые в жизни слышу, что министр одной страны пересказывает прессе сказанное помощником министра другой страны. В дипломатии так не принято. Американцы не комментируют слова Биллиннгсли. Его комментариев нет. Знаете что? Я думаю, вы врете.

Вы вредительски врете о 5% вкладов нерезидентов, делая вид, что это требование США, и уже этим одним приносите реальный ущерб экономике своей страны. А недавно помпезно и лживо заявили, что представитель американского правительства Биллингсли обеспокоен "агрессивной публичной кампанией против правительства и тех, кто формирует политику". В тот день на обложке Dienas Bizness была карикатура и политический памфлет с целью заставить думать и разбудить господ политиков, под заголовком "Донна Дана, крестная мать латвийской мафии?" Немного провокационно. Но зачем о чем-то беспокоиться, если человек чист? Зерна отделяются от плевел – и там, наверху, и избирателями. Да, крестьянин тоже человек, он ошибается, наступая на грабли два раза. Но в какой-то день, получив по лбу особенно сильно, он понимает – хватит! Слишком много лжи.

Вы просто позорите нашего геополитического партнера, Соединенные Штаты Америки, где свободу прессы и слова предусматривает первая поправка к Конституции. И как же борются американцы за то, чтобы она соблюдалась!

Донна Дана, у американцев есть такое выражение - Game over! Игра кончена. Не надо ждать, когда вам об этом скажут американцы или латвийский избиратель. Вам надо признать, что только своими действиями или бездействием вы создаете то, что могут о вас сказать. Хватит провалов, хватит вредить Латвийскому государству! Шах и мат.  

Поделись новостью