Мнение: Премьер-министр угрожает. Неужели ради мафии?

Сандрис Точс
14.06.2018 14:23:00

Министр юстиции в стране отвечает за законность, г-н Кучинскис, в этой мафиозной стране! Вы ведь не станете утверждать, что все, кто говорит об организованной преступности в Латвии, сговорились против Мариса Кучинскиса, Даны Рейзниеце-Озолы и Дзинтарса Расначса? Какая из сфер организованной преступности сегодня находится в центре внимания прессы? Правильно, администрация неплатежеспособности. Кто из министров отвечает за махинации мафии администраторов неплатежеспособности? Министр юстиции Дзинтарс Расначс.

Но вместо того, чтобы отправить Расначса в отставку еще до голосования в Сейме о выражении ему недоверия, вы открыто угрожаете нам "вниманием со стороны органов безопасности". За что? Подобными карикатурами переполнена вся западная пресса! Это называется свободой самовыражения и слова, если вам это непонятно. В свободном мире люди устраивают демонстрации, чтобы защитить авторов самых острых карикатур, если кто-то угрожает с ними расправиться. А вы угрожаете, чтобы мы не высказывали свое мнение, не рисовали карикатур. Нам запрещено обсуждать Расначса и Рейзниеце? А что еще нам запрещено?

Если бы вы действительно хотели, чтобы дело было расследовано, вы ведь не стали бы раскрывать оперативную информацию в прямом телеэфире!

И что значит ваш призыв "не воспринимать слишком серьезно публично высказанные министру финансов упреки"? Правда считаете, что это несерьезно? После провального конкурса на должность гендиректора СГД с подозрительным типом, напоминающим номинального директора компании-пустышки? Вам действительно это кажется несерьезным, г-н премьер? Посмеемся вместе? А что еще вам кажется несерьезным? То, что только благодаря вниманию СМИ удалось добиться самоликвидации ABLV Bank, несмотря на беспрецедентное политическое давление на КРФК? То, что представители мафии, возможно, шныряют вокруг вашего офиса, пытаясь политически повлиять на решение по делу ABLV? То, что эти мошенники крутятся вокруг Минфина, Минюста, государственных учреждений, Сейма? Давайте посмеемся от всей души, г-н Кучинскис!

Вы утверждаете, что ваших министров "бьют без причины". И нам это следует понимать так, что, если мы будем "бить без причины", то за нами совершенно официально будет следить полиция безопасности? Это уже чересчур в стране Европейского союза, где Конституция гарантирует свободу слова и выражения. Я не знаю, за что "беспричинно били" Расначса, на ваш взгляд. Он, кстати, в прошлом году тоже мне звонил и угрожал делом перед публикацией статьи "Тень над офисом министра юстиции". Да, я задавал вопрос о его личной жизни, насколько личная жизнь влияет на работу министра, о котором общество имеет право получить полностью всю информацию, если это касается жизни страны. Или преступления. Вопрос был таким: "Здравствуйте, отрицаете ли вы, что у вас с Лигой Адамсоне были не только рабочие, но и личные отношения?" Я долго не мог понять, почему его реакция была столь истеричной, в наши дни, когда политики один за другим достают из шкафов свои скелеты и публично заявляют о своей ориентации. Ну, назвал бы меня "желтым" журналистом. Но зачем же сразу уголовное дело?

А теперь мне все стало ясно. Оппозиция до сих пор была совершенно беззубой, но, к счастью, в политику пошел адвокат Алдис Гобземс. И из его постов в фейсбуке мы можем узнать про разные чудеса. Но, к сожалению, г-н Кучинскис, "чудеса" эти такие, что вызывают не смех, а шок.  

"А теперь сядьте!!!!! Факт недели!!! Дзинтарс Расначс - Мартиньш Бункус. Мафия! Расшарьте, пожалуйста!!!! В 2015 году СМИ пишут, что у министра юстиции Дзинтарса Расначса романтические отношения с руководителем его бюро Лигой Адамсоне. Лига Адамсоне по-прежнему руководит бюро Расначса. В 2017 году СМИ пишут, что дочь Лиги Адамсоне Айя Ламберте получает самый "жирный" процесс неплатежеспособности - страховой компании Balva. А что дальше? Данные Администрации неплатежеспособности показывают, что Айя Ламберте уполномочивает вести это дело покойного Мартиньша Бункуса. В моем распоряжении есть неопровержимые факты о том, что фактически этим процессом неплатежеспособности руководил покойный Мартиньш Бункус со своими сотрудниками, он занимался бухгалтерией, сделав кредиторов на 150 тысяч евро беднее, а также планировал обобрать их еще больше. Электронные письма, документы - все по полной программе. Я за свои слова отвечаю - министр юстиции Дзинтарс Расначс связан с мафией администраторов неплатежеспособности. Данные факты эту связь доказывают".

Это запись от 8 июня. И куча документов в приложении. Может, вы передадите полиции для расследования эти документы, а не статьи журналистов и карикатуры, г-н премьер? Уважаемые депутаты коалиции, зайдите в фейсбук! Там есть и свобода слова, и открытость. Но понятно, что вы боитесь, потому для некоторых из вас это означает настоящий конец.

А теперь серьезный вопрос Кучинскису. Министр юстиции - мелкий укрыватель жульничества администраторов неплатежеспособности или часть мафии? Считаете ли вы, г-н Кучинскис, это все еще "беспричинным битьем"? Эти важные вопросы, разъяснения которых требуют эти конкретные документы? Г-н Кучинскис,  вы  принадлежите к поколению, которое, безусловно, читало "Незнайку на Луне", где полиция защищала жуликов, а в тюрьму сажало обычных людей. Не делайте наше государство такой же пародией! 

Поделись новостью