Мнение: Рабочие руки нужны, но молодым людям найти работу непросто

Андрис Ванагспредседатель совета AS Sakret Holdings
17.09.2018 12:40:00

Молодежь – это та часть общества, которой сложно попасть на рабочий рынок, несмотря на то, что в отдельных отраслях Латвии наблюдается острый дефицит квалифицированных сотрудников. 

Чаще всего это связано с недостатком опыта или неправильным выбором профессии. Если за второе ответственность несет каждый человек самостоятельно, то первое можно наладить, обеспечив качественную практику в частном и публичном секторах, позволяя освоить необходимые для конкретной профессии навыки. 

Практика важна не только для того, чтобы проверить теоретические знания, работая на настоящем предприятии, но и для того, чтобы понять, на каких предметах фокусироваться в дальнейшем. Зачастую молодые люди решают сменить направление, чтобы реализовать себя в совершенно других профессиях, из-за того, что во время практики не были оправданы те или иные ожидания. В свою очередь, для предприятия – это возможность найти соответствующих требованиям сотрудников, которым после практики уже не нужно дополнительное обучение и проверка. К тому же это один из факторов, помогающих снизить текучесть кадров.

Учитывая тот факт, что взрослые специалисты также необходимы на рабочем рынке как в государственном секторе, так и в организациях различных отраслей, все больше стали говорить о необходимости университетов сотрудничать с предпринимателями. Это необходимо для двустороннего обмена информацией как в вопросах образования и науки, так и в вопросах, которые связаны непосредственно с профессией. Зачастую представителям бизнеса не хватает времени для поисков научных исследований в своей отрасли, в свою очередь образовательные учреждения не всегда компетентны в вопросах о трудозанятости и изменениях на рабочем рынке. Именно поэтому сотрудничество важно для того, чтобы лучше ориентироваться в последних тенденциях и понимать, как интегрировать молодых людей на рабочий рынок.

На данный момент в стране эта система развита недостаточно хорошо, поэтому предприятиям приходится проявлять инициативу и прилагать дополнительные усилия для улучшения учебного процесса. Начиная с семинаров и встреч в компании, лекций непосредственно в учреждениях, заканчивая местами для практики. Очень важно помочь молодым людям понять, как теория применяется на практике. И, если говорить об участии в процессе обучения на протяжении многих лет, можно отметить, что интерес к практике на предприятиях среди молодых людей однозначно растет. Например, на предприятии “Sakret” уже с весны практику прошли семь студентов, когда в прошлом году их было всего двое.

Встречаясь с предпринимателями других отраслей, все чаще слышу не только об улучшении качества и доступности высшего образования, но и о развитии сотрудничества профессиональных школ и техникумов с представителями частного сектора. Мне кажется, важно наладить всю систему в целом, чтобы студенты обязательно изучали предметы, которые позволят получить необходимые для рынка навыки. Также важно, чтобы образовательные учреждения могли предоставлять интересные и конкурентоспособные программы, решая вопрос о недостаточном количестве рабочей силы на предприятиях, направленных на добавленную ценность и экспорт.

Развивая систему образования, где образовательные учреждения обеспечивают теоретические знания, а предприниматели предлагают места для практики и обучение на месте, решаются одновременно две проблемы: предприятия не страдают от недостатка квалифицированных сотрудников, а студенты не ограничены в выборе работы после выпуска из вуза. Успех предпринимательской деятельности зависит от профессионализма сотрудников, именно поэтому обе стороны заинтересованы в улучшении нынешней системы образования.   

Поделись новостью