Mobilly: наш самый большой успех связан с Юрмалой

Анда Асере
13.03.2018 09:35:00
LETA

В прошлом году развитие предприятия финансовых технологий Mobilly составило более 20%, и компания инвестирует примерно 400 тыс. евро в год в новые проекты, пишет газета Dienas Bizness.

"Прошлый год был для нас действительно очень хорошим. Мы выросли во всех группах продуктов. В абсолютных цифрах больше всего растет количество автостоянок, а в процентном соотношении - торговля билетами. Наибольший вклад в бизнес вносят автостояки. Мы обслуживаем более половины краткосрочных платежей за автостоянки в Риге и растем почти на 20% в год. Это много на фоне того, что рынок развивается не быстро. Но наибольшего успеха мы добились в Юрмале, где за год удвоили оборот, и каждый четвертый въезжающий в город покупает пропуск через Mobilly. По билетам на поезд прирост составил 50%, по автобусным - 79%. Конечно, это математика, и с маленькой базы легче скакнуть", - говорит Гиртс Славиньш, директор Mobilly.

В прошлом году количество обслуженных предприятием платежей выросло примерно на 22%. В 2016 году оборот Mobilly составил 1,3 млн евро, в 2017 году - два миллиона (по предварительным данным),

В феврале начала работать первая зона Mobilly Automatic в т/ц Galleria Riga, где оплата автостоянок происзходит автоматически. На въезде и выезде с автостоянки клиентку даже не нужно доставать из кармана телефон - если он зарегистрирован в системе, все происходит автоматически. 

Поделись новостью