Мой опыт: Бизнес начался со свадебной идеи

Янис Голдбергс
26.09.2018 09:38:36
Пресс-фото

Уже более года Агнесе Милберга из Виеситского края производит леденцы на палочке, которые сегодня продаются в более чем 30 магазинах по всей Латвии.

Также конфеты реализуются в Бельгии, Италии и Финляндии. Идея производства леденцов родилась, когда Агнесе готовилась к свадьбе, ее реализация была долгой, но результат клиентам понравился. «Когда я готовилась к своей свадьбе, хотела использовать леденцы в качестве декораций, но не нашла такие, как мне хотелось. Тогда я решила, что могу делать их сама, но прошло достаточно долгое время, пока я взялась за первый леденец», - рассказывает А. Милберга.

Бизнес начался с домашнего производства сиропов. «Это был очень тяжелый и энергоемкий процесс. Потом я сама возила продукцию на ярмарки, и в один из зимних дней, когда больше не было из чего делать сироп, я решила, что могу сделать конфеты из сосновых шишек и сиропа. Лечебные», - рассказывает Агнесе.

Первые конфеты получились абсолютно черными - настолько, что никто бы не отважился их попробовать. Но Агнесе это не остановило, и она продолжила экспериментировать, чтобы леденцы получались более привлекательными.

«Экспериментировала несколько месяцев, пока не возникла идея, что в конфеты можно добавлять сушеные цветы, семена и плоды. Основной состав конфет прост - это сахар и сироп глюкозы. Фрукты придают конфетам разные оттенки, улучшают вид и обогащают вкус. Когда я сделала первые леденцы и поехала их продавать, со страхом ждала первого клиента. Очень боялась, что та женщина, которая купила первый леденец, будет разочарована. Зато, когда появились положительные отзывы, не могу описать ту радость, которую испытала», - вспоминает А. Милберга.

Полностью статью Bizness sākas ar kāzu ideju читайте в газете Dienas Bizness 26 сентября.

Поделись новостью