Мой опыт: помочь мастерам, чтобы их заметили

Анда Асере
18.09.2018 12:02:38
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

За два года на портале услуг сферы красоты skaistumnica.lv зарегистрировалось 2500 мастеров и более 11 тысяч клиентов.

За один день люди при посредничестве портала делают от 150 до 200 заказов на услуги мастеров. За месяц портал посещают 32 тыс. пользователей, и в среднем на сайте люди находятся четыре минуты. «Мы подумали, что мастерам необходимо что-то вроде своей социальной сети с отзывами, галереей работ, ценами на услуги и контактами. Это платформа для общения, где клиенты могут связаться с мастерами, узнать о новинках. Здесь можно найти мастера, который к вам ближе всего», - рассказывает Гунтар Свилис, владелец skaistumnica.lv (SIA Concept Group).

Марта Свиле, автор идеи портала, говорит, что идея у нее возникла во время поиска мастера маникюра в Валмиере. «В фейсбуке есть группы по городам, и там рекламируются и мастера. Но в общей ленте их сообщения теряются, всех мастеров не видно, каждому нужно писать отдельно. Так у меня возникла идея объединить все это в одном месте, где можно посмотреть работы и узнать цены», - рассказывает Марта.

В основе бизнес-модели проекта - в основном доходы от рекламы распространителей косметической продукции.

Чаще всего люди интересуются маникюром, и больше всего на портале зарегистрировано специалистов по уходу за ногтями - 700. Также клиенты часто ищут мастеров по наращиванию ресниц, парикмахеров, массажистов, визажистов. «В настоящее время наш основной плюс состоит в том, что это единственный такого рода портал в Латвии, а в разделе портфолио имеется более 20 тысяч работ. Фотографии - самый посещаемый раздел на портале. Другие мастера говорят, что часто клиенты приходят и показывают картинку с нашего портала, что именно они хотят, и так мастер узнает о нем», - говорит Марта.

Полностью статью Palīdz būt redzamiem читайте в Dienas Bizness 18 сентября.

Поделись новостью