Мой опыт: помочь спортсменам в улучшении результатов

Анда Асере
11.01.2018 10:14:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Долгосрочная цель предприятия Fjord Software состоит в том, чтобы создать инкубатор для интересных проектов и стартапов. Один из таких проектов - помощник для тренеров по биатлону Biathlon Target Analyzer, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Ранее тренеры записывали результаты на бумаге, а информацию о пульсе спортсмена можно было получить только после того, как он вернулся к тренеру. "Теперь, когда спортсмен входит в тир, тренер на планшете видит его пульс, может отмечать попадания в цель и проводить анализ результатов", - говорит Улдис Апситис, совладелец SIA Fjord Software. 

Ранее в биатлоне многое основывалось на авторитете тренера, а спортсмен мог думать и иначе. Новое приложение подтверждает слова тренера конкретными, измеримыми данными. "Основная мысль проекта - приблизить его к "Формуле 1", где зрители могут следить за пульсом спортсмена, за тем, как он жмет тормоз и газ. Мы хотим сделать биатлон еще более приятным для зрителей", - говорит Апситис.

В данный момент Biathlon Target Analyzer используют 200 тренеров в Норвегии и еще примерно 60 в других странах мира. Вскоре планируется ввести профессиональную версию для команд, чтобы тренер мог сравнивать достижения спортсменов.

Ключевые слова

Поделись новостью