Мой опыт: производитель водки Akmeņlauzis переехал в Московский форштадт

Янис Голдбергс
06.11.2018 09:10:00
Фото: Ieva Leiniša/LETA

Летом SIA Peldu brūzis, которое производит водку Akmeņlauzis, перенесло производственные помещения из подвалов фолк-клуба Ala на ул. Пелду в Старой Риге в Московский форштадт.

Из-за переезда небольшой дистилляционный цех в прошлом году работал с убытками, но владельцы прогнозируют рост производства и продаж и надеются выйти со своей продукцией на зарубежные рынки.

«Идея создания местного крепкого напитка у нас с владельцем клуба Ala Кришьянисом Путниньшем возникла уже давно, как только появилась первая возможность заниматься этим в домашних условиях. Тогда разрешалось перегонять лишь 100 литров в год. Когда эксперименты дома закончились, мы решили учредить настоящее предприятие, и появился Peldu brūzis, производственные помещения которого располагались тут же, под клубом, в старинных винных погребах», - рассказывает совладелец и руководитель SIA Peldu brūzis Эрнест Отомерс.

Серьезное производство дистиллята началась в 2014 году, когда были изготовлены первые тысячи литров напитка. Преимуществом предприятия на начальном этапе было то, что имелось место для сбыта продукции - фолк-клуб  Ala.

Еще до переезда Akmeņlauzis завоевал место во многих рижских пабах и ресторанах. «В настоящее время водку Akmeņlauzis можно приобрести в магазинах Spirits & Wine, в Vynoteka, в лучших столичных пабах, поэтому помещения на ул. Пелду нам стали слишком тесны. На новом месте на ул. Даугавпилс имеется свободный доступ для транспорта, более обширные  помещения. Остается только больше производить и продавать», - говорит Э. Отомерс, отмечая, что это, скорее всего, не последний переезд предприятия.

Полностью статью Akmeņlauzis top Maskavas forštatē читайте в газете Dienas Bizness 6 ноября.

Ключевые слова

Поделись новостью