Мой опыт: Талант в тандеме с азартом

Линда Залане
23.05.2018 09:16:00

Музыкант Иго нашел способ самовыражения не только через музыку, но и стихи и графику.

Под брендом Igo. Akcents Personībai предлагается широкий ассортимент предметов - графические произведения искусства, бокалы, стаканы, кружки, тарелки, салфетки, скатерти, подушки, открытки, одежда, свечи. Автором идеи их оформления является музыкант и поэт Иго, который говорит, что искусство в его жизни присутствовало уже с детства, потому что мама была графиком и брала его с собой, когда отправлялась  рисовать.

Иго работает в тандеме с дизайнером Гитой Страустиней. Вместе они разрабатывают дизайн, стилистику предметов, придумывают, какими хотят их видеть, а затем передают задание поставщикам, потому что для каждой детали необходим свой мастер.

Бренд Igo. Akcents Personībai  ценят не только частные покупатели, которые выбирают дизайнерские вещи для себя или в качестве подарка, но и корпоративные клиенты. Иго сотрудничал уже с несколькими  компаниями, а некоторые его работы уехали за границу. "Вещи, которые отсылаются в другие страны, в моем понимании, очень ценные и тщательно сделанные, что говорит самое лучшее не только о нас, но и в целом о Латвии. Мы требовательны к качеству, и мастера, с которыми мы сотрудничаем, это знают", - говорит певец.

Работая на экспорт, Иго, как и другие, надеется на историю успеха - на то, что один успешно выполненный заказ повлечет за собой следующий. "Думаю, что иностранцам интересно узнать, что эти вещи создает музыкант.  У него своеобразный почерк, поэтому коллекция отличается от других доступных на рынке", - говорит Гита.

Полностью статью "Талант в тандеме с азартом" читайте в газете Dienas Bizness 23 мая. 

Поделись новостью