Мой опыт: Талси вместо Риги 

Анда Асере
11.09.2018 09:10:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Кондитерскую Māsas в Талси открыла Лайне Екума, ей помогают сестры Беате Штейнберга, Ребека и Наталия Драгуне. Хотя официально Лайне единственная владелица, предприятие считается семейным. 

«У нас есть постоянные клиенты, которые приходят каждый день. Я рада, что жители Талси поддерживают нас», - говорит Лайне. Клиентам больше всего нравятся пирожные «Павлова», в Талси никто больше таких не делает. Пирожные делаются со свежими ягодами, вареньем и сыром. Людям нравятся также брауни и крем-брюле. «Ничего такого в Талси раньше не было, а теперь люди привыкли к таким десертам», - говорит Лайне.     

Кондитерская достаточно дорогая для Талси. «Я не могут ставить цены, как в Риге, нужно приспосабливаться к местной покупательской способности, но, конечно, и в убытке я оставаться не хочу. Бабушки, получив пенсию, раз в месяц приходят съесть пирожное. Они рады, и я радуюсь. Если я вижу, что дамы в годах считают сантимы, я даю чай бесплатно, - говорит она. - Я не забываю, что Талси - мой город. Если кто-то уйдет недовольным, уже завтра об этом будут знать все». 

Среди клиентов есть не только местные, но и люди из Риги, Лиепаи и Вентспилса.

Ключевые слова

Поделись новостью