Мой опыт: вдвоём легче

Линда Залане
16.05.2018 09:35:00
Paula Čurkste/LETA

В SIA Positive Foods объединились два ранее не связанных бренда здоровых продуктов питания Kalnup и Abra, пишет в среду газета Dienas Bizness.

"Свадьба" брендов состоялась в феврале. Владелицами SIA Positive foods являются Илва Кавицка и Лига Клейна. "Все время было внутреннее беспокойство внутри, что нужно развернуть деятельность и найти партнера. С Илвой мы знакомы более 15 лет, с учебы. Мы решили, что вместе сможем сделать больше не только в Латвии, но и на экспорт", - сказала Клейна. 

Ей на протяжении семи лет принадлежал магазин латвийских вещей Abra, который в этом году прекратил свое существование. Магазин в центре Риги напротив Латвийского национального театра был одним из первых, где продавались только предметы, изготовленные в Латвии - украшения, косметика, вино, предметы дизайна. Клейна искала возможности для сотрудничества и на какое-то время присоединилась к сети Lats. Второе ее занятие - приготовление конфет из натуральных соков и ягод, также под брендом Abra производится печенье из семечек без сахара и глютена.

Сейчас в одном SIA сохранены оба бренда, Kalnup и Abra. Они позиционируются как две линии - одна с сахаром, другая без. Ведется также работа над новым продуктов. 

Продукцию Kalnup и Abra можно купить в магазинах здоровой пищи и биопродуктов, иногда предпринимательницы участвуют и в ярмарках.   

Поделись новостью