Мой опыт: Виртуальный сейф цифровых файлов

Анда Асере
04.12.2017 09:28:00

Учредители DigiPulse Нормунд Квилис и Дмитрий Дементьев-Деделис разрабатывают сервис, который позволит наследникам получить цифровые файлы, специально оставленные для них усопшими.

"В прошлом году, когда я работал на предыдущей работе, был очень интенсивный этап – нужно было работать семь дней в неделю по 12 часов. В одно прекрасное утро по дороге на работу я почти потерял сознание. Поэтому начал думать, как долго так может продолжаться, и что будет, если со мной действительно случится что-то плохое. Ведь со смертью человека все цифровые файлы и память исчезают с концами", - рассказывает Дмитрий.

Он поделился своими размышлениями с Нормундом, который работал в банковском секторе, и у них возникла идея дополнить сервис аспектом криптовалют, но инвесторов найти вначале не удалось.

Однако в мае этого года криптовалюты достигли такого уровня развития, когда о них услышала широкая публика. Нормунд и Дмитрий решили сделать первичное предложение виртуальных жетонов (ICO – Initial Coin Offering), чтобы собрать средства для разработки продукта. Хотя первая попытка не увенчалась успехом, в ноябре они кампанию успешно окончили, собрав около 1 млн долларов. Организатором ICO был DigiPulse Foundation, а техническим исполнителем – SIA Neapnika.

Полностью статью "Виртуальный сейф для цифровых файлов" читайте в номере газеты Dienas Bizness 4 декабря.

  

Ключевые слова

Поделись новостью