Muuv - программное обеспечение для контроля за работниками

Линда Залане
09.08.2018 09:35:00
Foto: Sintija Zandersone/LETA

Если бы не было Видземской высшей школы, вероятно, предприятие не было бы создано в Валмиере, заявил Dienas Bizness руководитель SIA Muuv Марцис Каксис. В последние годы крупнейший проект предприятия создан в сотрудничестве с производителем окон Staļi.

Большинство работников в команде Muuv - студенты или выпускники Видземской высшей школы. По словам Каксиса, единственная проблема Валмиеры - нехватка арендных площадей и жилого фонда, но ее самоуправление начало решать.

Позитивно то, что Валмиерский техникум начал готовить программистов. «Мне не надо, чтобы у всех работников было высшее образование. Всему можно научиться, но должны быть склонность и желание это делать», - говорит Каксис. 

Muuv разрабатывает программы, которые помогают клиентам повысить эффективность, улучшить внутренние процессы и лучше контролировать показатели бизнеса. Последний крупный проект - с производителем окон Staļi, для которого Muuv разработал внутреннюю систему, которая фиксирует, что сделано работниками, и начисляет зарплаты, ведет видеонаблюдение о том, кто пришел на работу и кто нет. «Мы интегрируем специфические нужды предприятия в одну систему. Сначала система была предназначена именно для Staļi, теперь ее могут купить и другие», - говорит Каксис. 

Продукт экспортоспособен, но пока львиную долю оборота Muuv составляет местный рынок. 

Ключевые слова

Поделись новостью