Музыкант Иго создал новую коллекцию посуды с рождественским дизайном

Rus.db.lv
08.10.2018 16:40:00
пресс-фото

На прошедшей в минувшие выходные выставке Design Isle 2018 музыкант Иго презентовал новую коллекцию посуды бренда “Иго. Акцент личности”.

На посуде с рождественским дизайном “Времена года” изображена яблоня зимой, весной, летом, осенью и зимой. “Каждое участие в выставке становится вызовом, так как хочется показать что-то новое. К тому же, создавая коллекцию, я не только думал о том, что люди захотят купить, но и двигался к заранее поставленной перед собой цели. А то, что сделано с душой и отдачей, обязательно будет замечено”, рассказывает о творчестве вне мира музыки Иго, украсивший своей графикой уже 10 коллекций предметов дизайна и одежды.

Оказывается, что рядовой посетитель может стать соавтором оригинального продукта и даже целой коллекции! Именно после выставки “Design Isle 2017” Иго получил электронное письмо с просьбой создать чашки с изображением муравья. “У меня было время и хватило решимости, чтобы тщательно изучить муравья и нарисовать его как можно точнее. Через две недели был готов эскиз с муравьем, бегающим вокруг чашки. Он был настолько хорош, что я продолжил тему муравьев, украсив ими блюдца и тарелки. Импульс, исходивший от посетителя выставки, оказался на удивление мощным”, делится опытом художник.

“У меня дома накопилось два десятка предметов посуды, не вошедших ни в одну коллекцию и ждущих своего часа. Я всегда думаю о практичности продукта, так как интересного дизайна самого по себе недостаточно”, убежден Иго.

Что из сделанного Иго непременно понравится людям? Сам художник считает: “Это можно сравнить с работой в студии звукозаписи. Бывает, что песня, по общему мнению обреченная на успех, проходит незамеченной, а шлягером вдруг становится совсем другая. С дизайном то же самое. Перед прошлой выставкой я сомневался в одной из чашек и не был уверен, надо ли вообще ее выставлять. Но люди брали по две штуки сразу, а на те, что мне нравились больше всех, даже не глядели. Курьезно, но факт!”

Иго – хорошо известный певец, но его карьера могла обернуться иначе. Ведь поначалу он поступал не в музыкальную, а в художественную школу. К сожалению, неудачно, но мир искусства ему не чужд. Ведь мама Иго – график и фотограф Ирина Тире, которую он считает своим вдохновителем. Иго всерьез занимался рисованием и одну из своих работ – рисунок иголки с ниткой, доведенный до совершенства в мастерской художницы Неле Зирните, поместил на обложку своего сборника стихов “Жаркие небеса”. Так зародился бренд “Иго. Акцент личности”. “Ту же иголку я изобразил и на одной из моих чашек, решив, что было бы неплохо, чтобы человек вместе с книжкой купил чашку и, читая стихи, попивал чай”, вспоминает Иго. Шаг за шагом, примеряя свои рисунки к разной посуде, он создал полторы сотни продуктов.

Музыкант и художник не собирается останавливаться в своей творческой деятельности, так что “Иго. Акцент личности” не останется его единственным художественным проектом. Уже начаты работы над созданием центра музыки и искусства в Межотне, где Иго приобрел часть старого кирпичного завода. Вокруг сохранившейся печи для обжига с трубой после реконструкции разместятся различные творческие мастерские и будут проводиться концерты.

С 5 по 7 октября Иго будет продемонстрировал свои дизайнерские коллекции на выставке Design Isle 2018, организатором которой является компания ВТ 1 в сотрудничестве с Союзом дизайнеров Латвии.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью