На автозаправочных станциях Neste начинают продавать зимнее дизельное горючее

Rus.db.lv
02.11.2018 13:55:00

Несмотря на то, что погода пока сравнительно теплая, Neste Latvija своевременно начинает продавать клиентам зимнее дизельное горючее, чтобы с наступлением зимы владельцы автомашин с дизельными двигателями не столкнулись с трудностями, заводя автомобили. 

В заботе об удобстве автоводителей и сохранности их автомашин зимний дизель Neste Pro Diesel и Neste Futura начали продавать уже на всех 72 автозаправочных станциях (АЗС) Neste в Латвии.

Уже сейчас на АЗС Neste можно купить дизельное горючее Neste Pro Diesel класса A2 и Neste Futura класса A0. Дизельное горючее Neste Futura класса A0 обеспечивает морозостойкость до -20ºC, оно постепенно будет заменено на класс A2 с морозостойкостью до -32ºC. Дизельное горючее Neste Pro Diesel позаботится об авто в еще более суровых погодных условиях, потому что температура его замерзания составляет ниже -37ºC.

«Выбирая горючее, важно обратить внимание не только на температуру его замерзания, но и, что более важно, на температуру помутнения. Это температура, при которой парафины, присутствующие в дизельном горючем, начинают кристаллизоваться и образовывать сгустки, которые могут застревать в микропорах фильтра, затрудняя подачу горючего. Например, температура помутнения дизельного горючего класса A2 Neste Futura составляет -22ºC, а Neste Pro Diesel -32ºC. Нужно помнить, что переход на горючее, соответствующее зимним условиям, следует начинать своевременно, потому что горючее может выполнять свои функции только в том случае, если в баке не остается летнего горючего», - говорит руководитель по розничной торговле и член правления ООО Neste Latvija Арманд Бейзикис.

Нефтеперерабатывающий завод Neste находится в финском промышленном городе Порвоо, где на самом современном в Европе нефтеперерабатывающем комплексе получают горючее Neste, которое поступает и на все АЗС Neste в Латвии. Главные продукты, которые производятся на заводе, - бензин без содержания серы, фоссильное горючее и горючее из возобновляемых ресурсов, основные масла. Завод Neste производит разные виды дизельного горючего – изготавливаемые на нем продукты с низким содержанием серы и без содержания серы в соответствии с пожеланиями клиентов приспосабливаются к местным рынкам с соблюдением всех требований Европейского союза, связанных с окружающей средой.

Ключевые слова

Поделись новостью