На этой неделе в Риге могут совершить посадку новейшие самолеты CSeries компании Bombardier

LETA
25.11.2015 08:53:00

Новые самолеты CSeries канадского производителя Bombardier, которые планирует приобрести латвийская национальная авиакомпания airBaltic, уже на этой неделе, выполняя тестовые полеты, могут совершить посадку в международном аэропорту «Рига», заявил представитель авиакомпании Янис Ванагс.

Эти самолеты будут новейшими из всех, которые совершали посадку в Латвии, отметил Ванагс.

Как известно, разработка самолетов CSeries задержалась на много лет, в связи с чем расходы на нее были многократно превышены.

20 декабря 2012 года airBaltic заключила первоначальный договор заказа с Bombardier о приобретении десяти самолетов CSeries300 с возможностью покупки еще десяти самолетов. В свою очередь в июле 2014 года на международной авиационной выставке в Фарнборо airBaltic сообщила о покупке еще трех самолетов.

Сначала планировалось, что первые самолеты будут получены уже в конце этого года, однако позже срок перенесли на вторую половину 2016 года, что было связано с задержкой сроков по разработке самолетов.

В этом месяце Bombardier сообщил, что airBaltic станет первым авиаперевозчиком в мире, который во второй половине 2016 года получит и начнет использовать самолеты CSeries300. Президент Bombardier Commercial Aircraft Фред Кромер на авиационном шоу в Дубаи сообщил, что разработка самолетов проходит успешно — летные тесты практически завершены.

В свою очередь исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс подчеркнул, что самолеты Bombardier CS300 являются неотъемлемой частью стратегии развития и плана по смену флота airBaltic. 

Поделись новостью