На кантри-фестивале в Лас-Вегасе убиты более 50 человек (Дополнено)

По материалам новостных агентств
02.10.2017 14:30:00

В американском Лас-Вегасе на фестивале музыки кантри "Route 91" в результате стрельбы погибли более 50 человек, около двухсот получили ранения. Нападавший застрелен, им оказался 64-летний Стивен Пэддок. 

Об этом со ссылкой на шерифа штата Невада Джозефа Ломбардо сообщает CNN.

Преступник был ликвидирован полицейским спецназом при штурме комнаты на 32-м этаже в отеле Mandalay Bay, откуда он вел огонь по зрителям концерта, проходившего внизу. Идет поиск его предполагаемой сообщницы. 

Полиция Лас-Вегаса также сообщает, что трагедия на концерте, судя по всему, стала самым массовым расстрелом в истории Соединенных Штатов. До событий 2 октября 2017 года эту печальную планку держала бойня 12 июня 2016 года в Орландо (Флорида) в ночном гей-клубе Pulse, когда из винтовки и пистолета были убиты 50 человек и еще 53 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и многих других странах мира организация "Исламское государство".

Президент США Дональд Трамп отреагировал на случившееся в своем "Твиттере": "Мои самые искренние соболезнования жертвам ужасного расстрела в Лас-Вегасе и их родственникам. Храни вас господь!" — написал президент 

Поделись новостью