На международной выставке в Барселоне представили первый в мире смартфон для криптоплатежей Coinphone

Dienas Bizness
06.03.2018 08:30:00
Press-foto

На только что состоявшейся международной выставке связи и технологий Mobile World Congress 2018 в Барселоне был представлен смартфон Just5 Coinphone – первый в мире мобильный телефон со встроенным кошельком для биткоинов, безопасной средой аутентификации и функцией платежей в криптовалютах.

Конструкция телефона состоит из двух частей - непосредственно самого телефона и холодного кошелька. Предусмотрено несколько уровней защиты. Разработчики телефона — телекоммуникационная компания Just5 и платформа криптовалюты CoinPlace.

Телефон создан с целью сделать доступными и удобными расчеты в криптовалюте — настолько же безопасными и простыми, как платежи банковскими картами.

"Эра простых смартфонов и банков прошла, - считает Михаил Николаев, основатель компании Just5. - Уже скоро наличие программного обеспечения для расчетов в криптовалютах станет такой же обыденной для телефонов функцией, как наличие в нем MP3-плеера. Сейчас самые безопасные средства для сделок с криптовалютами — это холодные кошельки, которые не работают без ноутбука. Смартфоны CoinPhone помогут пользователям освободиться от ненужных устройств и сделать платежи криптовалютой очень простыми".

Станислав Тэо, директор по развитию CoinPlace, считает, что в ближайшее время мир ожидает рост расчетов в криптовалютах.  Децентрализация, отказ от посредников и переход всех сервисов на мобильные телефоны - это глобальные тенденции. Все больше платежей происходит напрямую, но для этого нужны устройства. Суть блокчейна и состоит в отказе от лишних посредников.

Just5 разрабатывает линейку смартфонов Coinphone Lite, Coinphone Pro, Coinphone Pro Note с диагональю от 5,5 до 6,2 дюйма и степенью защиты до IP68 (включая ударо- и водонепроницаемость). Телефоны будут оснащены датчиками отпечатка пальцев, face ID, меткой NFC для бесконтактной оплаты и специальной программной защитой для недопущения отсылки данных с телефона без согласия пользователя. Соединенный с ноутбуком или компьютером, телефон сможет выполнять роль холодного кошелька.

В телефон будет установлен кошелек CoinPlace с возможностью безопасного хранения наиболее популярных криптовалют. В телефон будет интегрирована система NFC платежей на основе Google Pay и платформы CoinPlace.

Стоимость базовой версии Coinphone составит 99 евро, стоимость максимальной версии - около 499 евро. Выход на мировые рынки предусмотрен в конце 2018- начале 2019 года.

Just5 – производитель телефонов с более чем девятилетней историей. Компания обладает патентами и товарным знаком, получила премии Effie, Reddot и IF. Just5 входит в список производителей - партнеров Google. Компания производит телефоны на мощностях Mediatek и Foxconn.

Coinplace – первая в мире P2P платформа для криптовалют и ICO токенов. К концу 2018 года платформа будет поддерживать более 13 самых популярных валют (Bitcon, Etherium, Bitcoin Cash, Litecoin, Etherium Classic, Dash, Tether), а также токены более 50 ICO-проектов.

Поделись новостью