SEB banka и Danske Bank предоставили группе Linstow долгосрочный синдицированный кредит в размере 34 миллионов евро. Он предусмотрен на расширение торгового центра Origo, в результате чего будет создан мультифункциональный комплекс, который полноценно интегрируется в транспортный узел проекта Rail Baltica. Каждый из банков финансирует половину от общего объема займа.

В рамках проекта планируется перестраивать нынешние помещения торгового центра Origo, и в том месте, где раньше находился главпочтамт, построить новый корпус. В нем на шести этажах будут обустроены как торговые площади, так и помещения под офисы и рестораны, а также подземная автостоянка. Строительные работы уже начались. Завершить их планируется до октября 2019 года.

Председатель правления Linstow Center Management Фроде Гронволд (Frode Grønvold): «Расширение торгового центра Origo и создание бизнес-центра Origo One  — важный шаг для предприятия Linstow. Но не только для нас. Вложив 70 миллионов евро, мы создадим в Латвии новую тенденцию в отрасли, объединив торговлю, бизнес, питание, здоровье и транспорт под одной крышей. Таким образом мы подтвердим, что Рига точно такой же космополитичный город, как и крупнейшие столицы стран Европы. Проект будет развиваться в соответствии с глобальной тенденцией, обеспечив торговлю и предпринимательскую деятельность рядом с транспортными узлами, что создаст для людей максимальные удобства. Новый мультимодальный транспортный узел, который появится в ходе проекта Rail Baltica, предоставит предприятиям на территории вокзала и вблизи него новые возможности, а также простимулирует развитие города, и в центре этой зоны будет находиться Origo».

В 2016 году SEB banka и Danske Bank выдали группе Linstow 76 миллионов евро на рефинансирование обязательств торгового центра Origo и Galerija Centrs.

Компания по развитию торговых центров и обслуживанию недвижимости Linstow действует в  Латвии уже 21 год, управляя в пятью торговыми центрами – Alfa, Origo, Galerija Centrs, Mols и Dole. Общая площадь торговых центров, которую обслуживает Linstow в Латвии, превышает 230 000 м², а в Балтии — 329 000 м². Linstow — одна из ведущий норвежских компаний недвижимости, которая работает как в Норвегии, так и в странах Балтии.