На страже денег и данных 

Кристине Степиня
09.10.2018 12:15:00
Foto: Ieva Leiniša/LETA

Сейфы давно уже не являются только огнеупорными металлическими ящиками для хранения денег. Они оснащены электронным управлением, замками с биометрическим доступом, аутентификация происходит через отпечатки пальцев пользователя.  Уменьшение объема сделок наличными никак не повлияло на бизнес производителей и продавцов сейфов, потому что сейфы все чаще используются для хранения носителей данных. 

О том, что после вступления в силу регламента о защите данных спрос на сейфы значительно возрос, рассказал член правления SIA Eurosafe Илья Сапожников.

Eurosafe является представителем в Латвии болгарского производителя Promet. Наиболее востребованы сейфы, защищенные от огня и взлома, и металлические шкафы. Сейфы чаще всего покупают финансовые организации, госучреждения, ломбарды и частные лица. 

Если в доме есть сигнализация и класс защиты сейфа высок, деньги дома находятся в такой же безопасности, как и в банке, говорит Сапожников. Всего существует пять классов противовзломной защиты сейфов.

В Латвии несколько производителей сейфов, но их продукция не сертифицирована по стандартам ЕС, так как процесс сертификации дорогой.   

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 9 октября.

Ключевые слова

Поделись новостью