На волне патриотизма

Анда АсереЛинда Залане
17.11.2017 12:33:00
Пресс-фото

Хотя патриотизм - дело индивидуальное, свои теплые чувства по отношению к стране можно подчеркнуть в одежде и украшениях, продемонстрировав их окружающим. 

Бренд одежды The Words Of Latvian популяризирует латышский язык принтами в виде латышских фраз с пояснениями на английском языке. "Идея строится на том, что латышский язык (и, соответственно, латыши) - очень редкое явление: на нем говорят всего около 0,1% населения планеты. Наша продукция служит в мире вестником нашей страны, рассказывая о ее людях и культуре", - рассказывает представитель The Words Of Latvian Клинта Кочане. 

В ноябре, когда страна отмечает государственный праздник, спрос на товары бренда увеличился почти на 20%, потому что многие покупают их в подарок для соотечественников за рубежом. 

В свою очередь SIA Baltu rotas более 23 лет назад начало изготавливать копии древних украшений, а затем и современные украшения в старинном стиле. "Старинные украшения с  латышскими народными узорами мы предлагали уже давно, прежде чем они вошли в моду. Создавая коллекции, которые основаны на археологическом наследии балтов, но имеют современный дизайн и соответствующее современным требованиям ювелирное качество, мы ввели традицию носить  древние символы в виде украшений и в будни", - рассказывает директор SIA Baltu rotas Иева Страупе-Лусе. 

Полностью статью "На волне патриотизма" читайте в газете Dienas Bizness 17 ноября. 

Поделись новостью