Начался демонтаж Дома спорта на Сканстес, на его месте будет медицинский центр

Ольга Князева
09.10.2017 12:10:00
пресс-фото

Строительная компания LNK Group в начале октября начала работы по демонтажу бывшего Дома спорта на улице Сканстес. На этом месте будет возведен современный медицинский центр. Заказчиками являются частные инвесторы. 

Как сообщает LNK Group, уже к концу 2019 года строительство нового медицинского центра будет закончено, и новое здание прекрасно впишется в современный облик района Сканстес. 

Напомним, по плану развития Риги, к 2030 году район улицы Сканстес должен стать визитной карточкой города: местом проведения бизнес-конференций, концертов знаменитостей с мировым именем и крупнейших спортивных и культурных мероприятий, где будут высококлассные столичные офисы и дорогие квартиры. Ядро этого района уже заложено – построены многофункциональная площадка Arēna Rīga, Олимпийский спортивный центр, офисы международных корпораций, жилые многоэтажки. В скором времени появятся новые жилые комплексы, концертный и конференц-зал, музей современного искусства и т.д. По подсчетам Агентства по развитию Скансте, к 2024 году район будет насчитывать  36 690 жителей и работников, которые будут работать в расположенных в этом месте офисах. 

Ключевые слова

Поделись новостью