Начат уголовный процесс по делу туристической компании Prieks Tūre

Rus.db.lv
07.09.2018 17:00:00

Как известно, недавно предприятие Prieks Tūre сообщило, что прекращает деятельность. Сотни клиентов, оплативших отдых ранее, пытаются вернуть свои деньги, но пока безуспешно. Госполиция сегодня обратилась с официальным заявлением, в котором просит отозваться клиентов, пострадавших от действий компании.

Госполиция сообщает, что на этой неделе начат уголовный процесс о присвоении денег должностными персонами Prieks Tūre. Они собирали деньги со своих клиентов за туристические поездки, однако их не организовывали. В связи с этим уже задержана одна персона (по всей видимости, речь идет о бывшем владельце Prieks Tūre Сергее Ивасюте, который 30 августа передал компанию другому человеку, - прим авт).

Госполиция призывает откликнуться пострадавших от действий Prieks Tūre, позвонив по телефону 67208360, 67208657 или 110.

Уже получены заявления от 12 пострадавших, в том числе и от тех, кто на момент прекращения работы Prieks Tūre находился в отпуске за границей, и для них не был обеспечен транспорт. На основании этого 6 сентября был начат уголовный процесс.

Как мы уже писали, около 400 клиентов пострадали действий Prieks Tūre: они заплатили деньги за путешествие, однако сама услуга не была предоставлена. Prieks Tūre объясняет свое решение о прекращении работы тем, что компания не может укомплектовать группы, в результате автобусы и самолеты остаются полупустыми. Компания сообщает, что позволить себе этого больше не может, поэтому прекращает свою работу, и с 25 августа не организует путешествия.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Клиенты подозревают мошенничество, владелец компании все отрицает
Поделись новостью