Начинаем бизнес: Alķīmiķis знает, как превратить свинец в золото

Элина Панковска
03.10.2017 09:22:00
Evija Trifanova/LETA

В пивоварне Alķīmiķis играют с разными вкусами, пытаясь поразить любителей пива.  

В самом центре Риги, на улице Лачплеша, находится маленькая пивоварня Alķīmiķis ("Алхимик"), где предлагают пиво с такими интересными названиями, как "Детская травма" или "Sweet Tramp". Пивоварня расположена в помещениях бывшего пивного ресторана Bierhaus, где недавно свои двери распахнул также одноименный гастробар. Alķīmiķis позиционирует себя как пивную мастерскую в общемировом стиле, которая отражает актуальные тенденции пивоварения. 

Один из представителей пивоварни Ингемар Дзенис рассказывает, что владелец предприятия хотел открыть ресторан, где прямо на месте  варят пиво, поэтому пригласил пивовара Гордона ван Хаутена - мастера, который изготавливает не классический лагер, а пиво разных сортов. "Сначала у нас было другое название, но в конце концов мы пришли к  названию Alķīmiķis. Нам нравится такой подход, потому что мы химичим в лучшем смысле этого слова. Алхимики делают золото из свинца, а мы делаем пиво из воды. Так и возникло название", - рассказывает  Ингемар. 

Все ингредиенты для приготовления пива, кроме воды, доставляются в Латвию из других стран. "К сожалению, в Латвии не растет такой хмель, какой нам нужен. Солод мы привозим из Литвы, Финляндии, Англии", - говорит Ингемар.

Полностью статью "Нахимичить из свинца золото" читайте в номере  газеты Dienas Bizness от 3 октября.

Ключевые слова

Поделись новостью