Стартап египтянина Мохаммеда Гайта (Mohamed Ghaith) Zeew тестирует в Латвии концепцию доставки за один час и нацеливается на более широкий бизнес на других рынках, пишет в среду газета Dienas Bizness.

Zeew - это приложение, с помощью которого можно что-то отправить или получить. "Если я хочу отправить посылку, это можно сделать так же, как при вызове такси через мобильное приложение, только в данном случае вы вызываете не такси, а курьера", - рассказывает М. Гайт, совладелец SIA Zeew.

Отправитель может отслеживать перемещение посылки, а когда она доставлена, получает подтверждение в виде смс. "Доставка возможна круглосуточно, потому что мы сотрудничаем с таксистами", - рассказал предприниматель.

Услуги Zeew предназначены и для частных лиц, и для предприятий, в том числе для компаний с большими объемами посылок, например, интернет-магазинов. Также этой услугой могут пользоваться маленькие магазины, чтобы доставить клиентам товар, например, цветочные магазины, аптеки, магазины косметики. Наибольший потенциал для развития этой услуги М. Гайт видит в интернет-коммерции.

Полностью статью "Посылка за час" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 8 ноября.