Начинаем бизнес: Грамотно планировать движение в городе

Линда Залане
11.07.2018 12:11:00
Фото: Zane Bitere/LETA

SIA 4SmartStreets разработало ряд продуктов, которые помогают анализировать транспортные потоки в городе, чтобы выяснить, какие улучшения необходимы.

Компания выросла под крылом KleinTech services, одним из самых известных продуктов которой является система учета для VAS Latvijas dzelzceļš. До этого подсчет и проверку вагонов вели люди, а разработанное KleinTech services решение позволят вести учет при помощи автоматизированных ворот, которые обобщают всю необходимую информацию о составе. В Латвии имеются четыре таких установки - две в Даугавпилсе и две в Резекне, а в этом году их планируется установить также в Елгаве и Риге.

"В индустриальной сфере мы работали вплоть до 2016 года, а затем к нам пришли представители Царникавской думы с просьбой проанализировать загруженность моста, который был недавно построен через Гаую. Это стало толчком для разработки решений, которые могут пригодиться для изучения повседневной организации движения. Мы поняли, что не только в Царникаве, но и в целом по Латвии ничего подобного до сих пор не было, и учет дорожного движения чаще всего велся либо вручную, либо вмонтированным в землю детектором", - рассказывает член правления SIA KleinTech Services, председатель правления SIA 4SmartStreets Каспар Эглиньш.

В 2016 году было принято решение  юридически разделить направления деятельности предприятия, и было создано SIA 4SmartStreets, которое фокусируется на разработках для "умного" города. Разработанный компанией алгоритм видеонаблюдения используют уже несколько самоуправлений - Тукумс, Огре, Царникава, Лиепая.

Полностью статью "Помочь грамотно планировать движение в городе" читайте в газете Dienas Bizness 11 июля. 

Ключевые слова

Поделись новостью