Начинаем бизнес: каждой вещи - свое место

Анда Асере
08.10.2018 09:05:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Идея мобильной системы хранения вещей HippoWood у владелиц предприятия Светланы Фридман и Санты Бертини возникла из собственного опыта.

«В основе идеи было решение конкретной проблемы. У меня трое детей, их игрушки и другие вещи были раскиданы по всему дому - на первом и втором этажах, на кухне и в спальне. В какой-то момент захотелось все это собрать, а также научить детей раскладывать свои вещи, чтобы они знали, что у каждой вещи есть свое место. Так мы придумали систему хранения вещей, разработали дизайн. Было несколько прототипов, но не все нам нравились. В конце концов мы пришли к конечному продукту, который нас устраивает и по качеству, и по дизайну, и по функциональности. Ящики легко перемещаются, не требуют отдельного места, имеют различные размеры и удобно комбинируются между собой», - рассказывает Светлана.

Со временем к мобильной системе хранения вещей добавились стенные полочки и напольный книжный стеллаж. «Все изделия предназначены для детей и соответствуют их росту, чтобы им было удобно брать и размещать вещи.  Вдохновение для новых продуктов дают сами дети. Им всегда нужно что-то новое. Мы можем наблюдать за их поведением и придумывать, как облегчить жизнь родителей и сделать жизнь детей ярче и интереснее», - говорит Светлана.

Владелицы предприятии признают, что найти партнера для производства систем хранения было нелегко, но в конце концов все удалось. Санта и Светлана допускают, что со временем у предприятия может появиться собственное  производство, так как объемы продаж продукции растут.

Полностью статью Katrai lietai sava vieta читайте в газете Dienas Bizness 8 октября.

Ключевые слова

Поделись новостью