Начинаем бизнес: кошелек и сумка для покупок, два в одном

Лелде Петране
20.02.2018 12:14:00
Фото предприятия

В повседневной спешке мы забываем дома свои сумки для покупок и покупаем все новые недружественные окружающей среде пластиковые мешочки. Предприятие GENECIE предлагает решение этой проблемы. 

GENECIE основали в июле 2017 года Иева Розентале и Криста Круминя. Производство отдано внешним поставщикам услуг, а продавать свой продукт они намерены в онлайн-магазине genecie.com и на amazon.com.

22 февраля начнется кампания по краудфандингу на Indiegogo. Кошелек можно будет купить по сниженной цене - 8 долларов - а также получить его первыми, в мае.

Посмотрев на горы пластиковых отходов в Азии, Круминя решила разобраться в собственном потреблении пластика. В Латвии мы не видим масштабов проблемы, а в других странах мира люди буквально тонут в морях мусора. Чтобы это изменить, начинать нужно с себя.

Тканевые сумки - простое решение, но их трудно не забыть дома. Нередко мы бежим в магазин, схватив только кошелек. Лучшим выходом стал бы кошелек, к которому прилагается мешочек. В данный момент на рынке аналогичных решений "два в одном" нет.

На развитие бизнес-идеи потрачено 12 тыс. евро, в том числе 2000 евро - собственное финансирование, вложенное в дизайн и создание прототипов, а 10 тыс. евро - грант.

Владелицы предприятия не боятся, что их идею "утащат", так как это все равно произойдет.    

"Наш покупатель- это городская женщина в возрасте в среднем 25-44 лет, с динамичным образом жизни", - говорят Круминя и Розентале. Они считают, что жители Латвии достаточно платежеспособны, что доказывает, например, высокая популярность кофе на вынос - на него мы незаметно тратим несколько десятков евро в месяц. В будущем планируется выпускать также мужские кошельки, расширить выбор цветов, материалов и размеров. 

Ключевые слова

Поделись новостью