Начинаем бизнес: найти мастера по рекомендации

Анда Асере
20.06.2018 08:47:00

Чтобы улучшить качество предоставляемых услуг, большое значение имеют прозрачность и возможность выбрать поставщика по рекомендациям, пишет в среду газета Dienas Bizness.

"Каждый раз, когда человек хочет сделать ремонт дома, есть несколько вариантов, как найти мастеров. Лучший вариант - спросить у друзей, потому что так можно найти мастера с рекомендацией. Можно искать мастеров и на сайтах объявлений, в том числе, например, на ss.lv, но проблема в том, что там нет отзывов, поэтому существует риск нарваться на ненадежного человека", - говорит Юрий Фридкин, совладелец портала объявлений getapro.lv. На этом портале можно прочитать отзывы о разных поставщиках и выбрать подходящего. Если первый отзыв отрицательный, объявление человека, который предлагает свои услуги, с портала удаляется. В случае, если это не первая выполненная им работа, даются три шанса "исправиться".

"Наша задача - повысить качество услуг в Латвии. Для этого важно, чтобы была прозрачность. Никогда не узнаешь, кто свою работу выполняет хорошо, а кто - плохо, поэтому тем, кто делает это хорошо, мы даем возможность быть более заметными. Это позволяет профессионалам создавать свою репутацию", - рассказывает Юрий.

Компания хочет развивать бизнес нового типа, который нацелен не только на прибыль, но и решает социальные проблемы. Юрий считает, что нужно повышать надежность и качество услуг, давать людям возможность работать, развивать экономику обмена, а также помогать с подработкой студентам. Если говорить об экономике обмена, то, по мнению Ю. Фридкина, с каждым годом она будет только все больше расти и развиваться, например, аренда, а не покупка автомобиля, уже сейчас является общемировой тенденцией.

Полностью статью "Найти мастера по рекомендации" читайте в газете Dienas Bizness 20 июня. 

Поделись новостью