Начинаем бизнес: ореховая радость в баночке

Линда Залане
05.09.2018 10:20:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

SIA Aguz заявило о себе на латвийском рынке ореховыми маслами, которые пока что производятся в малом объеме и в супермаркетах не продаются.

Находясь в отпуске по уходу за третьим ребенком, Эвия Розе поняла, что на работу возврашаться не хочет. В сфере торговли продуктами питания она проработала 15 лет и наконец поняла, что хочет собственный бизнес. В этом помогли опыт и контакты.

Предприятие Эвия учредила с Гедрюсом Янчусом из Литвы. Он на своем предприятии UAB Nutvila уже два года производит ореховые масла. Новые вкусы продуктов разрабатываются и в Латвии, и в Литве, а раз в месяц предприниматели встречаются, чтобы обсудить новые продукты. Слово Aguz означает «орех» на еврейском языке. 

Сейчас у SIA Aguz пять продуктов, каждый из разного вида орехов. Через месяц будет новый продукт, аналогичный халве - комбинация из орехов, меда и ягод. 

Розе рассказала, что в Латвии эта ниша свободна. Продаются в основном арахисовые масла, произведенные иностранными компаниями. Есть на рынке и местный бренд Nuteko.  «Мы учим есть разные орехи, не только арахис, но и миндаль, индийские, лесные. Пытаемся молоть орехи, но не все они для этого годятся. Мы знакомим латвийских потребителей с ореховым маслом, которое в других странах популярно уже много лет».     

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Иева и Андрис Тарандас любовь к приготовлению ед
Поделись новостью