Начинаем бизнес: Палатка-пузырь в Юрмале

Элина Панковска
08.08.2018 11:52:08
Sintija Zandersone/LETA

SIA Dabas krūts предлагает в Юрмале ночевку в палатке с прозрачной крышей, где можно любоваться звездами и слушать звуки дождя.

Ночлег в необычных местах и гостиницах популярен по всему миру, так как помогает разнообразить ощущения и получить незабываемые впечатления. В Латвии также предлагаются такие возможности, и одна из них - ночевка в огромной палатке-пузыре с прозрачной крышей. Одно из таких мест создал владелец SIA Dabas krūts Микус Герлиньш, который в саду своего дома в Юрмале установил палатку-пузырь повышенного комфорта. Компания предлагает такой ночлег лишь первый год, но на отсутствие желающих не жалуется.  

Идея о своей компании у Микуса возникла, когда он зарегистрировался в Государственном агентстве занятости как безработный, а там предлагалась программа, как начать свой бизнес. Однажды в интернете он увидел топ самых необычных гостиниц в мире, среди которых была и такая палатка, и загорелся этой идеей.

С момента заказа палатки до ее получения прошло около двух месяцев. Как рассказывает М. Герлиньш, варианты есть разные - начиная от палаток производства Франции, стоимость которых достигает почти 10 тыс. евро. Палатка, которую заказал он, вместе с растаможиванием обошлась примерно в 2 тыс. евро, но можно купить и дешевле - за тысячу евро.

«В рамках программы поддержки мне было выделено финансирование. Я составил список основных средств, которые нужно было купить, и в них входили не только палатка, но и кровать, обогреватель и другие вещи», - рассказывает Микус.

Полностью статью Pavadīt nakti, vērojot zvaigznes читайте в газете Dienas Bizness 8 августа.

Поделись новостью