Начинаем бизнес: поменять банк на лампы 

Элиза Гринбергаспециально для DB
01.11.2018 12:10:00

Создательница бренда ламп Jolamps Иоланта Салминя сначала изучала финансы и работала в банке, но затем поменяла эту работу на изготовление ламп. Сейчас она думает над тем, как выйти на зарубежные рынки.

Иоланта Салминя родилась и выросла в Добеле, после окончания средней школы получила степень бакалавра в Банковской высшей школе и несколько лет отработала в банковском секторе, но параллельно интересовалась и рукоделием. Изготовление ламп два года было ее увлечением, а примерно год назад по совету своей семьи она основала бренд. «Не знаю, можно ли это назвать серьезным бизнесом, или скорее малым бизнесом, это отличное дополнение к семейному бюджету, но не знаю, что из этого получится в будущем», - говорит она.

Поворотным пунктом стал момент, когда нужно было оформить интерьер своего жилища. В магазинах не нашлось ламп, которые нравились бы Иоланте. 

После рождения второго ребенка с мужем они решили, что на работу Иоланта больше не вернется. В настоящее время бренд Jolamps предлагает светильники как для дома, так и для общественных интерьеров. В изготовлении ламп используются бумага, нитки, металлические конструкции. Дизайн разрабатывается по желанию клиента.

Полностью статью Banku nomaina pret lampām можно прочитать в номере Dienas Bizness от 1 ноября. 

Ключевые слова

Поделись новостью