Начинаем бизнес: Потенциал - в частном бизнесе

Анда Асере
11.10.2017 08:58:00
Evija Trifanova/LETA

Владелец цифрового маркетингового агентства Market Me Good Хелвийс Шмотекс, изучавший маркетинг за рубежом и получивший опыт в разных странах мира, наибольший потенциал видит в частном бизнесе здесь, в Латвии.

Market Me Good в основном занимается производством контента и написанием блогов, оформляя тексты так, чтобы их было легко найти через поисковики. Когда люди ищут решение своих проблем, они находят написанные агентством статьи, и таким образом Market Me Good помогает найти своим клиентам потенциальных покупателей. "По сути, в этом нет ничего нового, но маркетинговые агентства редко могут предсказать, когда вернутся вложенные деньги. Мы пытаемся это изменить", - говорит Хелвийс.

Задача агентства - помочь хорошим идеям, чтобы их заметили. Его услуги более актуальны для клиентов, которые предлагают программное обеспечение как сервис, для электронных магазинов и других местных компаний. В настоящее время у агентства есть несколько клиентов в Латвии, а также первый партнер за рубежом.

"У меня был разный опыт - я работал как в крупных, так и в небольших компаниях, но с течением времени понял, что меня больше привлекает  частный бизнес. В своем бизнесе меня влечет именно свобода действий, - говорит Хелвийс. - У меня всегда была мечта стать предпринимателем. Поэтому учредить свое предприятие казалось правильным решением".

Полностью статью "Вернулся домой с зарубежным опытом" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 11 октября.  

Ключевые слова

Поделись новостью