Начинаем бизнес: TakTil - учимся играючи

Анда Асере
15.05.2018 09:15:00
Фото: Sintija Zandersone/LETA

SIA TakTil изготавливает развивающие игрушки для детей - книжки, одеяльца, календари и игры для освоения алфавита.

Руководитель TakTil Улла Круминя придумывает игрушки, чтобы развивать у детей творческое начало. На ее взгляд, хорошая игрушка -это та, которая развивает способности ребенка и дает минутку передышки родителям. Самой предпринимательнице нравятся  деревянные игрушки, например, кукольные домики, а ее дочка любит картонные кубики Gigi Bloks.

Идея TakTil зародилась в 2015 году, когда Улла с восьмимесячной дочкой на руках окончила Рижский университет Страдиньша. "Я привыкла все время что-то делать. Все говорили, чтобы я успокоилась и отдыхала, сидела дома, но мне было странно это слышать. И я решила научиться шить. Начала ходить на курсы с мыслью, что буду шить платья дочке и себе, руководитель курсов все время давала материалы, чтобы сшивать их вместе, например, карманы, молнии и т.д. Я их складывала вместе, дочка ими играла, и в результате из всего этого получились книжка. А позже я сшила для дочери развивающее одеяльце", - рассказывает Улла.

Она считает, что не стоит бояться начинать свой бизнес. "Конечно, есть большой риск, что может не получиться, но я очень счастлива, что начала этот проект. Никогда не думала, что у меня будет свое предприятие. Но в один из вечеров я решилась, запустила сайт и страничку в фейсбуке. И уже на следующее утро у меня был первый заказ", - рассказывает предпринимательница.

Полностью статью "Учиться играючи" читайте в газете Dienas Bizness 15 мая. 

Ключевые слова

Поделись новостью