Начинаем бизнес: уборщица в мобильном телефоне

Анда Асере
08.01.2018 10:01:00

Кристофер Козловскис хочет помочь людям жить в чистой и ухоженной среде. Созданная им Klean - двусторонняя платформа, на которой можно заказать уборку жилья и коммерческих помещений.

"Все происходит через мобильное приложение - вводится адрес, размер объекта и необходимые услуги. Далее нужно выбрать конкретного клинера или же приложение выберет наилучшее предложение, и внести оплату за первый час", - рассказал Козловскис. "Со всеми клинерами мы встречались, проверили их несудимость, все они имеют опыт", - добавил он. 

Klean не направлен на тех людей, которые уже выбрали частную уборщицу или компанию. "Наша аудитория - те, кто еще не пользовался такой услугой", - говорит Кристофер. Люди обычно хотят попробовать такие услуги, но не доверяют им. 

Идея платформы возникла три года назад, когда Козловскис убирал снег во дворе у родителей и задумался, что неплохо бы найти помощника, но сделать это не так-то легко. Приложение начало работать в декабре, сейчас в системе около 50 уборщиц, большинство - частные лица, но есть и небольшие предприятия. Козловскис отмечает, что Klean - не предприятие по уборке, а уборщики не являются его работниками. Задача платформы - свести клиента и поставщика услуг.

Инвестиции в проект составили 50 тыс. евро, полученных у бизнес-ангела. 

Ключевые слова

Поделись новостью