Начинаем бизнес: В Латвии производят экошампунь для Турции

Анда Асере
10.10.2017 09:55:00

Живя в Турции, владелица косметического бренда Anne Nature Скайдрите Дзене заметила свободную нишу и теперь предлагает турецким потребителям произведенную в Латвии экокосметику.

Скайдрите вначале влюбилась в Турцию, а затем во время одного из путешествий познакомилась со своим будущим мужем и переехала в эту страну. "Я прижилась в Турции и узнала ее рынок, где очень много потребителей. Меня все время преследовала мысль, что можно что-то привозить сюда из Латвии, чтобы использовать большой потенциал этого рынка", - говорит она.

По словам Скайдрите, восемь лет назад, когда она переехала в Турцию, натуральная косметика в этой стране была пустующей нишей - на полках магазинов можно было найти только глобальные бренды, которые очень далеки от экокосметики. "Я привозила экологические продукты из Латвии, но уже тогда начала думать о том, как использовать  преимущества двух стран - сильные стороны Латвии в производстве продуктов с добавленной стоимостью и большой потребительский рынок Турции", - рассказывает она.  

Уже с первого дня предприятие производит продукты именно для Турции - это его основной рынок, но от маркетинговых исследований до начала производства прошло около года.

Полностью статью "В Латвии производят шампунь для Турции" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 10 октября.

Поделись новостью