Налоговая реформа осложнит жизнь холдингам

IrМарис Кирсонс
12.10.2017 10:05:00

Налоговая реформа в Латвии значительно изменит жизнь зарегистрированных в Латвии холдингов. Такой вывод следует из исследования AS BDO Latvija, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

По мнению партнера BDO Latvia Яниса Зелмениса, в настоящее время все предприятия должны готовиться к переменам. "Пока что рано анализировать, какие движения предпримут зарегистрированные в Латвии холдинги, так как в правительстве еще не согласованы новые нормы налога на прибыль, но возможные направления всем ясны", - сказал он.

До сих пор Латвия была одной из самых привлекательных в ЕС стран для размещения холдингов, но "эта отличная платформа будет демонтирована". "Латвийские условия для холдингов до момента, пока не был ограничен перенос убытков и повышены требования для получателей ВНЖ, были и частично остаются такими же хорошими, как в Нидерландах, но с 2018 года Латвия перестанет быть конкурентом", - сказал Зелменис. Изменение условий в Латвии будет выгодно другим странам, которые попытаются перетянуть у нас часть холдингов.

Целиком статью можно прочитать в номере Dienas Bizness от 12 октября. 

Поделись новостью