Наложен арест на принадлежащие Вдовину акции ''Bank M2M Europe'', Вдовин больше не является акционером (дополнено)

LETA
21.08.2017 11:47:00

Наложен арест на принадлежащие крупнейшему собственнику "Bank M2M Europe" Андрею Вдовину акции банка, свидетельствует распоряжение судебного исполнителя, имеющееся в распоряжении агентства ЛЕТА.

При этом Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) подтверждает, что Вдовин больше не является акционером банка.

Арест наложен на основании решения Высокого суда Англии от 11 июля о взыскании 7,658 млн евро в пользу Александра Митрошенкова.

Судебный исполнитель запрашивает у банка информацию о количестве принадлежащих Вдовину акций и их видах, накладывая запрет на их отчуждение и перерегистрацию.

Митрошенков является президентом российской "Трансконтинентальной МедиаКомпании", вице-президентом Академии российского телевидения, вице-президентом совета Ассоциации коммуникационных агентств России.

В КРФК агентству ЛЕТА подтвердили, что Вдовин больше не является владельцем акций "Bank M2M Europe".

Как сообщалось, КРФК и Европейский центральный банк рассматривают сейчас запланированные изменения в составе акционеров "Bank M2M Europe". Это подтвердили агентству ЛЕТА представитель банка Инна Берзиня и руководитель отдела по общественным связям КРФК Лайма Ауза.

Также сообщалось, что в российский суд подан иск о признании Вдовина банкротом. Иск основан на том, что Вдовин не выплатил "Финпромбанку" кредит в размере 11 млн долларов США. Сам он этого долга не признает.

Вдовин купил латвийский "Bank M2M Europe" в мае 2013 года, став его единственным владельцем, но затем уменьшил свое участие. В конце марта этого года ему принадлежало 56,09% акций банка.

Поделись новостью