Напротив Кабинета министров открылся виртуальный памятник "Врата почета"

Dienas Bizness
19.01.2018 13:30:00

Объект "Врата почета" на пересечении бульвара Бривибас и улицы Элизабетес – это подарок Риги к юбилею Латвии.

"К юбилею Латвийского государства Рига приготовила два важных подарка: один является фундаментальным и функциональным – Большая эстрада в Межапарке, а второй – виртуальный памятник «Врата почета», символичный по форме и по содержанию, вписывающийся в городскую среду как символ различных испытаний и подтверждение выхода на новый уровень зрелости, которым является столетие Латвии", - сказал на церемонии открытия объекта председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Содержание памятника будет регулярно меняться благодаря современным технологиям, позволяя следить за самыми важными событиями празднования столетия государства. Уже сейчас можно ознакомиться с рассказами о столетии Латвии и баррикадах 1991 года.

"Объект «Врата почета» символизирует процесс изменений – от одного культурного пространства в другое, от одного временного пространства в другое, из преходящего пространства в сакральное. Ворота символично объединяют эпохи – прошлое, настоящее и будущее", - заявила на открытии памятника министр культуры Даце Мелбарде.

Автор идеи и дизайна объекта "Врата почета" - художник Висвалдис Асарис, автор 3D проекции объекта – видеохудожник Марис Калве, а содержательное наполнение памятника разработал поэт Андрис Акментиньш. Объект создан из экранов, которые установил местный производитель LED-технологий с 25-летним опытом работы – компания Palami. Объект установлен в сотрудничестве с муниципальным агентством Rīgas gaisma. 

Поделись новостью