Негативные комментарии помогают рестораторам

Линда Залане
17.04.2018 12:40:00

Предприятиям общественного питания комментарии в интернете помогают не упустить ни один нюанс, пишет во вторник газета Dienas Bizness.

"Получить хороший комментарий труднее, чем плохой, потому что люди не всегда находят время делиться положительным опытом, а вот если что-то не понравилось, об этом хочется рассказать всем. Мы анализируем все отзывы и работаем над тем, чтобы плохие не повторялись", - говорит владелец ресторана Ferma Марис Астичс. 

Опрошенные DB рестораторы считают, что комментарии полезны, потому что не за всем можн уследить собственными силами. Прочитав все отзывы, можно узнать, где слабые стороны предприятия, что нового хотели бы люди получить. В отличие от порталов, где комментарии пишутся анонимно, плюс соцсетей в том, что люди пишут, осознавая, что их профиль всем виден, и можно им отвечать, говорит совладелец сети ресторанов Vēl vairāk saules Эндийс Берзиньш. Неанонимные комментарии всегда объективны, и мы пытаемся рассмотреть предложения клиентов, например, начали печь пиццы без глютена и купили дополнительные детские кресла, говорит он. 

Совладелица бара шампанского Modernists Санта Пилена также признает, что комментарии в интернете позволяют хозяевам следить за поведением своих работников, и отрицательные комментарии в какой-то мере даже желательны. Конечно, все рады положительным отзывам, но отрицательные позволяют еще больше улучшать сервис. В наши дни соцсети помогают в продаже продукта или услуги сильнее, чем реклама. "И я, когда путешествую, читаю комментарии о местах, которые хочу посетить, и мне они кажутся ценнее, чем профессионально составленный топ", - говорит Пилена.

Ключевые слова

Поделись новостью